Караван

Миновал самум вездесущий, как орды хана
самаркандского. Самое время спровадить взглядом
в раскалённом пекле спускающийся с бархана
караван верблюдов, несущих стираксу, бальзам и ладан
по тяжёлым пескам, укрывшим полмира пледом,
и молиться, чтоб старость её, вдоль зыбкого дастархана
приближаясь к ней, сидела на самом последнем
бактриане самого медленного каравана.


Рецензии