Я больше не грущу

Я больше не грущу о тишине,
Которая в ответ моим посланиям.
Уже совсем не больно, знаешь, мне…
Жестокость не внимает и рыданиям.

Решил ты, что так лучше будет нам ?
Я за меня тебя решать просила ?
Дана оценка - грош, стольким годам….
Ну что же, видно в этом твоя сила.

И коль уж плакать, то не о былом…
О том, что сердце камнем и осталось…
Мне так хотелось твой украсить «дом»,
Но видимо напрасно я старалась.

Сегодня плачу вовсе о другом,
О тех, кто на войне и с автоматом .
О людях потерявших родной дом,
Наличии мышления не богатом.

О сиротах оставленных войной,
О стариках считающих копейки.
Доверии непрочном и гнилом,
О том, что нелюбовь нашла лазейки.

 Я выросла за этот трудный год
Упали шоры, взгляд мой прояснился.
На ощупь, точно, не полезу в брод…
Мне друг вчерашний этой ночью снился…

О том, чего хотелось не сбылось,
Я ни одной слёзы не проронила.
Видать , что было, было не всерьёз…
В умении прощать большая сила !

В умении не ждать : — «Прости меня…»,
А самому уметь шагнуть навстречу.
Ведь не бывает дыма без огня,
Я на твоё молчание отвечу.

Уносит с собой время мою грусть…
Да пусть уносит…
                Пусть  уносит …
                Пусть…
Елена Коваленко (Макарцова)

17.04.2023 год.


Рецензии