Шаман

продолжается охота на бенгальского тигра
ты легко его узнаешь по матросской походке
тигр по утрам тренируется в тире
и пьет на берегу русскую водку
шаман продает красивые амулеты
талисманы, заговоры и православные иконы
здесь раньше был рай а теперь просто вечное лето
здесь был библейский эдем, а теперь наша частная зона

продолжается охота на слона в пиннавеле
слон умнее в шесть раз, а сильнее стократно
человека и каждого прочего зверя
это цепь, это копья, что тут непонятно?
я здесь как-то ловил одного крокодила
вон он, лапочка, помнит, он все понимает
сколько ж демонов ваша земля породила
или это вода, а кто ж помнит, кто ж знает?

я иду на охоту босой по асфальту
мои пятки туги, мои пальцы устали
на цейлоне никто не подаст музыканту
музыкант - это бог, его нервы из стали
а у нас тут охота на гиппопотама
бегемот и корова сидят в магазине
иногда разрешают играть на тамтаме
иногда рассекают на лысой резине

мы с ребятами ночью вернулись с охоты
мы готовы и впредь продолжать наше шоу
кто там в шкуре? да кто же ты, девочка, кто ты
маст гоу он продолжается, едем к большому
а шаман... остановит тебя с полдороги
скажет - сядь ка со мной, помолись океану
боги ноги тревоги пороги чертоги
вот, купи талисман. передашь капитану


Рецензии