Всем истинам в обход...

Влюбился в кошечку щенок,
Ей косточки приносит.
Летит на встречу со всех ног,
В бочок ей тычет носик.
А что же кошечка? Она
Тому слегка удивлена.

Чтоб не обидеть малыша,
Приветливо мурлычет,
Относит кости, не спеша,
Во двор, где пёс отличный
Дом охраняет от воров,
Он кости есть всегда готов!

Но вскоре подрастёт щенок,
Поймёт - всё понарошку,
Поймёт, что это всё не впрок,
Напрасно любит кошку.
А ночью, бестолковый,
Всем истинам в обход
Кость сахарную снова
Любимой принесёт...


Рецензии
Всем истинам в обход... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   24.04.2023 00:14     Заявить о нарушении
Рада вашей оценке!

Елена Долгих   24.04.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.