Домик счастья

Помнишь,
 перед зимой,
 завывало от боли ненастье?
Осень билась в истерике
в темной дождливой ночи.
Мы над домиком нашим повесили вывеску:
,, Счастье.",
только, вот ,
потеряли, однажды,
входные ключи.
Нам Зима никаких
не оставила, в поисках, шансов,
толстым слоем снегов укрывала поверхность земли.
Только верилось, миг,
где Весне стоит,
 лишь постараться,
нам отыщет то место,
где наши цветы проросли.
И потеря найдется тогда, разольётся ручьями,
Поутру умывать будет солнце, как длани, лучи.
И, уже навсегда,
отворится
дверь в Счастье ключами,
в очаге вспыхнет пламя,
уют обозначив печи.
Все имеет конец,
даже, наших несчастий начало,
Аксиома тверда,
этой истины
не избежать.
А морали венец,
 в том:
,,Чтоб Счастье
 не убежало,
не пытайтесь его никогда
на дверные замки запирать."


Рецензии