День обнимет влажным холодом

День обнимет влажным холодом,
Ветер сразу  щёк коснется,
Он для дружб не ищет повода,
Веет с минимум эмоций.

Но как будто спутник преданный,
Листьями шуршит, ветвями...
Мы идём с ним очень медленно,
Облака плывут над нами.

Нос привычно в куртку прячется,
Руки греются в карманах.
С холодом бродить  - ребячество,
И не входит в сухость планов.

Но ведь тучи - говорящие,
И ветра, и ветви клёна.
В них и души настоящие,
Как роса в траве зелёной.


Рецензии