Можно гордиться,

Тут у меня недавно брали интервью,
Корреспондент у нас был на передовой.
Подробно он меня пытал про жизнь мою,
И задал мне вопрос: «Горжусь ли я собой»?

Сначала я пожал плечами лишь в ответ,
Ну а потом рукой решительно махнул,
«Горжусь конечно, почему бы вдруг и нет»? -
Ответил я ему и глазом не моргнул.

"Горжусь, к примеру очень друг мой дорогой,
Что на войне привык лишения терпеть,
И тем, что вечером, когда утихнет бой,
Друзьям в глаза могу я честно посмотреть.

Горжусь я очень, что рождён в своей стране,
И горд безмерно, что мне с этим повезло,
Горжусь, что долг свой выполняю на войне,
И тем, что жив всем злопыхателям назло.

За то что русский, я ни грамма не стыжусь,
А вот трансгенденость считаю я грехом.
И я ценю и всей душой своей горжусь,
Тем, что мне выпало родиться мужиком.

Когда в руке ладошку детскую держу,
Или в охапку обхватив прижав к груди,
Детишек бедных из подвала вывожу,
Горжусь, что смог своей спиною их прикрыть.

Со мной случается обычно каждый раз,
Так я горжусь, что под разгрузкой даже жарко,
Горжусь до дрожи в теле и до слез из глаз,
Когда мы людям раздаём гуманитарку.

И я признаюсь, что нисколько не стыжусь,
Что хоть не внёс свой вклад в Великую Победу,
Но я всем сердцем и душой своей горжусь,
В веках прославленными подвигами дедов".
Владимир Пушкарев 20.04.2023
фото из интернета


Рецензии
Глубоко и вполне по-русски. Пора нам патриотизм возвести в наш смысл жизни и гордиться тем, что мы русские! Всем! Молодец, очень здорово написано!

Наталья Пасмур   20.04.2023 21:47     Заявить о нарушении
Согласен с Вашим мнением в части патриотизма! Спасибо большое, Наталья!!!

Якут Алданский   21.04.2023 12:48   Заявить о нарушении