Лотос

                Мерцает свет звезды далёкой,
                Она – предвестница зари,
                Откинув полог тьмы глубокой,
                Касается лучом Земли.

                Она избрала небо храмом,
                В нём поклоняется Творцу.
                Наделена чудесным правом
                Нести любовь детей к Отцу.

                Под покрывалом чудного рассвета
                Она встаёт во всей своей красе.
                И благодатью огненного света
                Отражена алмазами в росе.

                Она находит отраженье
                В зеркальной глади нежных вод.
                Там чудо Божьего творенья,
                Посланник Вечности живёт.

                Среди жемчужин волн речных
                Он к небу устремляет руки.
                И льётся песнь из уст святых,
                Песнь обреченного на муки.

                Всем естеством огонь принявший,
                Он пребывает вне его.
                И солнца луч для роста взявший,
                Огонь луча вошел в него.

                Прекрасный лотос – нежное творенье,
                Душа Земли в объятиях цветка.
                Огня пространственного чистое знаменье,
                И в Беспредельность уводящая Рука.

                Прекрасный лотос, сын звезды далёкой,
                Ты – отражение её в жемчужине реки.
                Цветок познания и мудрости глубокой,
                Ты солнцу раскрываешь лепестки.


Рецензии