Как карта ляжет!

             КАК КАРТА ЛЯЖЕТ

Не растерять! Я с пола подниму
Тот кубик беленький, тот камешек игорный,
Замурзанный… Закинутый – во тьму,
Под шкаф и в угол… В страшный угол чёрный!

Когда – пинком, когда – и каблуком…
Пушистым веником иль битой деревянной.
Неважно! Что с ним сделают потом,
Чтоб он порвал с игрою окаянной.

Кто заигрался – злато потерял!
Кто выстрелил – со зла – себе в затылок,
Кто куш сорвал и мигом умотал…
Ищи-свищи его среди пустых бутылок.

Я подниму… И в кулачок – зажму!
Шаг ускоряя, донесу до дома…
В воде горячей трижды дам ему,
От бед отмывшись, выйти в свет знакомый.

Вот он!... Тот случай… Выручить помог.
И кубик – цел! И ямки – невредимы!
Подкину вверх его… Оттуда мне – звонок…
– С «шестёркой» Вам? – услышу голос милый. 

       19 – 20 апреля 2023

               


Рецензии