Каждый раз ты мне снишься...

Каждый раз ты мне снишься -
Где-то, с кем-то, с другими.
Каждый раз я шепчу
Твое терпкое имя.
Только ты не услышишь,
Не подумаешь даже,
Как сто раз умирать,
Распрощавшись однажды.
По дороге до дома
Сжимается горло.
А ведь ждал, ведь любил,
Был готов свернуть горы.
В доме бродит твой призрак,
По шкафам и по полкам.
Свитер тихо лежит
Одинокий, без толку.
Эти стены пусты,
Сожалением давят.
Дайте спички уже!
Пусть сгорят! Пусть раздавят!
Каждый раз ты мне снишься.
-Ну и что? – спросишь может.
Ничего. Ничего.
Уж ничто не поможет.

20.04.2023


Рецензии