Как зимой в берлоге спил медведь

Как зимой в берлоге спил медведь

Как зимой в берлоге спит медведь,
Как трава зеленая под снегом,
Как запутанная в узел снедь,
Так я жил один, себя не ведал.

Как замерзшая река под толстым льдом,
Как деревья, ждущие ненастье.
Я томился, видев серый сон,
И уж не надеялся на счастье.

Протянуло руку небо солнцу,
Солнце протянуло руку небу.
И тепло весеннее в поклонце
Подошло перед призывом Феба.

Я увидел ту, что растопила
Снег и лед, и сердце растопила.
Я увидел ту, что полюбила,
Всей душой и сердцем полюбила.

Время – заживающая рана,
Больше не гноит, не кровоточит.
Все пришло, не поздно и не рано,
И судьба удачу мне пророчит.


Рецензии