красный квадрат...

красный квадрат...
эС.  Мартынов

Мне  хороший
Старинный  знакомый
Терпкой  краской,
Как  алый  закат…
Нарисует
На  стенке  дома
В  слабой  дымке
Пожарный  квадрат…

Чуть  рассохнувшиеся
Доски…
Чуть  прихваченный
Ржавчиной  гвоздь…
По  щиту
От  огня  полоска
Побежала
От  выстрелов  гроз…

На  холсте
Яркой  масляной  краской…
Акварелью 
На  белой  стене…
Как  он  выглядит
Ретро  -  классно !
Несгораемый
В  адском  огне…


Рецензии