Одессинки - 14

- Яша! Друг дорогой! Есть вопрос интересный!
Объясни дураку, будь настолько любезный -
Почему Люсин Витя загнал пса под лавку?
- Хоть кому-то сказать: Рот закрой и не гавкай!
                ***
В купе заходит женщина и видит там мужчину,
В газету погружённого. Всё вежливо и чинно.
Устроилась удобнее и начала гадать:
Сейчас газетку сложит он и будет приставать.
А тот, газету отложив, вдруг взялся за журнал.
Уткнулся, словно сотню лет журналов не читал.
Занервничала женщина и отвела глаза.
Мужчина молча на бок лёг, ни слова не сказав.
Не выдержала женщина и гневно закричала:
- Так сколько мне терпеть и ждать до Вашего начала?
- Помилуйте меня, мадам, за маленький секрет!
Уж лучше полчаса прождать, чем слышать Ваше нет!
                18.04.23


Рецензии