когда ко мне влетел рождественский гусь

когда ко мне влетел рождественский гусь
из серии Смерть в Мариуполе
14:19
Публикация номер - 10 178

в тот день дожди смешили снег с дождём
железо перьев как осколки града
стелились улицами танков от снарядов
и  мины пели всем: мы ждём;

а мне в окно, уставшее от стекла, где дождинка не стекла,
влетел огромный рождественский гусь;
он был в огне, как будто на вертел его не испекла
смерть из ствола в асфальт могил, а я не берегусь.

сугробы луж ужалив лыжной лжи следы  без параллелей  траекторий,
в гробы снегов дождей слезы - войной на минный вой смотретло море.


         26 апреля 2022 года примерно 14:28


***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122042604550


Рецензии