Реквием...

Неверный шаг, усталость взгляда,
И скорбная улыбка на потресканных губах,
Ей в жизни больше ничего не надо,
Единственный сынок почил на небесах.

Как? Почему? Кто даст правдивые ответы...
Совсем не для того он был в любви рождён,
И птицы по ветрУ щебечут: Где ты, где ты,
А где-то в горле заблудился комом стон.

Ни отомщение, ни деньги не замажут,
Так рано появившихся морщин и седины...
И сухо вымуштренным басом кто-то скажет:
Он был защитником, и бога, и страны.

                Earth 04/19


Рецензии
Стихотворение понравилось, очень. Я считаю правильным, что гражданская позиция не обозначена. И всего доброго.

Иван Винк   22.04.2023 10:22     Заявить о нарушении
Иван, спасибо! Позиция слегка обозначена, не обозначены страна и континент...
С уважением, Сергей!

Сергей Кутявин   22.04.2023 11:06   Заявить о нарушении