Послесловие

                И каждый из нас считал,
                что мы навеки будем вместе.
                И каждый ошибался
                как никогда.

Однажды давно это всё случилось
(А прошла-то всего лишь несчастная тройка лет),
Но сердце забылось
И, тихо рыдая, простилось.
А боль растворилась,
Как тонущий в лужах рассвет.

Печаль пораженья
Сильнее надежды,
Но суть остаётся - эмоции, что с них взять?
Моё наважденье -
Слепое виденье,
Закрывшее вежды
Рукою мятежной.
И эту тоску мне не в силах унять.

Мы продали память,
Убили рассудок.
Холодным оружием времени насквозь
Пронзили свободные мысли о чуде,
О пересеченьи людских гордых судеб,
О том, что встречаются люди дважды.

Мы брошены наземь, нас ранило бремя,
Звезда, что потухла, не вспыхнет опять.
У нашей печали закончилось время.
Мы рады. Нам нечего больше терять.


1 января 2015 г.


Рецензии