Шум разбуженных дубрав...

Шёпот ветра, шелест трав,
Шум разбуженных дубрав,
Шустрых шорохи зверьков,
Звуки тихие  шагов...

Шёлковые чудо-косы
У серебряной берёзы,
Шаловливые певуньи -
Пересмешницы-шалуньи.

В небе яркий солнца шар
Шпарит, разгоняя  хмарь.
Шебутной летит листок,
Шмель спешит сесть на цветок.
Гусеница-шелкопряд
Ткёт свой шёлковый наряд...

Ряска и болота тишь,
Здесь морошка и камыш;
Мышь неслышно прошуршала,
Что-то там листва шептала...

Вот заброшенный шалаш,
Леший бродит, как мираж,
А в болоте - водяной
В драной шубе меховой...

Жизнь - особенная "штука":
Дух, искусство и наука,
Правда, мифы и душа,
Сердце - истины межа.

Юрий Баранов, 20  апреля 2023 г


Рецензии