Зоопарк

Идём сегодня в зоосад!
Давайте, поскорей,
И я, конечно, очень рад –
Посмотрим на зверей!

Я в зоопарк ходить люблю,
Особенно с сестрой,
Хожу туда и не шалю.
Сегодня выходной,

А это значит, что у нас
Есть разговоры про запас,
Есть вафли и мороженое,
А к ним ещё пирожное,

Сестра позволит, купит мне,
Мы с нею редко видимся,
И даже, может, на коне
Прокатит, по всей видимости.

Она студентка, биофак,
Всё знает про зверей
Скажу я, это не пустяк,
Она легко и для зевак
Расскажет все скорей.

У клетки льва толпа стоит
А лев зажмурился, сопит,
Мне Таня тут же говорит
Что если лев не ест, то спит,

А вот огромный бегемот
Вот если б мне такой же рот
Быстрее бегемота
Я ел бы щи, компоты,

Стоит оранжевый жираф,
Он вырос сильно – целый шкаф!
Вот кто бы мне помог забраться
На турники поупражняться.

У клетки с павианами
Стоят детишки с мамами
Резвятся дети и хохочут
А павиан сердитый очень

Я вам скажу, пусть лучше звери
Живут в своих далёких прериях
В лесах, лугах, болотах
А если мне охота

Про жизнь животных всё узнать,
Могу я в книгах прочитать,
А также посмотреть кино.
Ну что, ребята, решено?


Рецензии