Я - не Мессия

Не будучи Оракулом с Мессией,
А просто наблюдая день за днём
Не верю я в величие России,
в условиях от брежневских времён .
Всё просто, как два пальца - даже проще,
Хоть у прихода* тот ещё чернец**
Не выход, выйти с флагами на площадь,
Но есть и у терпения конец.

Сценарий войн искусственно навязан,
Бескровный выход был наверняка.
Социализм - как строй к стране привязан,
Журавль иллюзий скрылся в облаках.
Поставить экономику " на рельсы "
Вернуть культуру на круги своя.
Не липовыми цифрами прогресса,
Трудом вернуть основы бытия.

Как ни крути - Союз всему спасение,
И занавес от западных кликуш.
Да, не Мессия. Давят грудь сомнения,
От сводок новостей - холодный душ.
И снова нестабильность - гильзы, " грады ".
Утюжат танки жирный чернозем.
Давайте вспомним опыт Сталинграда,
И снова в мире, вместе заживём.

Залечим разногласия и раны,
Что нанесли от скудности ума.
Одна у нас проблема , как ни странно,
Которую не разрешит война...
Много полярный мир, как неизбежность,
Но не ценой единокровных уз.
Я не Мессия. Слыть ли мне невеждой?
Но я за то, чтоб возродилась Русь.

Написано 19 апреля 2023 года.
Примечание:
*  - церковный приход
** - монах, священник


Рецензии