Четыре стены

Иногда, очень кстати, остаться
С четырьмя, что обступят вокруг...
Помолчать, иль забвенью предаться,
И, осмыслить - кто враг, а кто друг.

Эти четверо просто обнимут...
Тишиною плеснут прям в лицо.
Подражая слегка  Херувиму,
Мыслей тягостных станут гонцом.

Вознесут твою Душу  всё выше,
По дороге очистив её
От тоски и от боли.., и ближе
Станет то, что ещё не твоё.

Меж собой перетрут пересуды,
Впустят свет, что стучался в их тень,
Растворяя все мысли-зануды,
И придумают новый катрен.

Улыбку нарисуют, может статься,
Сомнений отодвинув полукруг...
И, хорошо.., и  кстати,  так остаться
С четырьмя, что обступят вокруг.


Рецензии