Урод

Имея явно нестандартный взгляд на жизнь,
Закономерность часто ставя под сомненье,
Могу в раздумьях я настолько разойтись,
Что восхищаюсь в лужах неба отраженьем.

Ума пытливость, возникая непроста,
Порой даёт непредсказуемые всходы,
И размышленья преподносят результат -
Я понимаю, что мне нравятся уроды.

Приятны внешне, но внутри сквозит изъян,
Своя история и ссадины на сердце,
Что с человеком остаются навсегда,
Шлейфуя внутренность, подобно земледельцу.

Незримая дефектность мне близка,
Слагая пазл из приемлемых деталей,
Осознаю, что она вовсе не страшна,
Ведь я урод, и очевидность принимаю.


Рецензии