Киргизия

Иссык- Куль в Киргизии,
Лучше не сыскать,
Если ты там не был-
Надо побывать.
Красоту природы вам не перечесть,
Здравницы народные В этом месте есть.
Климат тут особенный:
Чем выше-тем теплей,
Но на перевалах
Всё же холодней.

Тарантулы,фаланги
И другие гады:
Очень будь внимателен-
Их совсем не надо.
А в траве под деревом
Богомол притих:
Палочками к листикам,
Спрятавшись приник.
(Под Москвой,у Ладоги,у Волхова реки
Стали появляться даже тут они).
Орлан-Змееед над горами
Отправился в полёт
Кобру,гюрзу он поймает-
Своим птенцам отнесет.

Вот и геохимики из Алма-Ата,
Это лже-наукой считалось и тогда.
"Будет землетрясение"
Сказали нам они
И случится это
Года через три*.

А вот и Аксакалы:
Работу прекратить,
Сказали,что суббота-
Водку пора пить,
А ещё нужна им
Круглая печать:
Баранов волки "съели"-
Надо подтверждать.

А в Талас на западе
Песни всё слышны-
Съехались геологи сюда
Со всей страны.
Солнце припекает,
Птички,как всегда,
Правда скорпионы,
Но это не беда.

Гляциологи же ставят
Сторожки свои
Высота-четыре тысячи-
Сплошные ледники.

Работа же не лёгкая,
Но польза их видна,
Когда была на свете единая страна.


*В 1985 году в районе озера Иссык-Куль произошло землетрясение магнитудой около 8 баллов,по некоторым данным погибло около 2 тысяч человек,а город Пржевальск был частично разрушен.Раздел геохимии в 90 годы был закрыт.
 

Киргизия 1980-1981 гг
 
 
 


Рецензии
Мудро тонко и всерьёз
Евгений Викторович,
Рассуждения точны -
Все научные.

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   25.04.2023 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо Руслан.Но сейчас в высокогорье работать уже не смогу, а так был на высоте более 5 тысяч метров.

С уважением ,Евгений

Пучков Евгений Викторович   25.04.2023 16:09   Заявить о нарушении