Зимы мираж

Ужель опять зима настала?...
Так снег кружится... Снег идёт!
Земля укрыта покрывалом,
А в лужах снова твёрдый лёд.

Метёт отчаянная вьюга.
Шалит ветрина. Ивы гнёт.
Не видно сопок, леса с юга...
Бежит согнувшись пешеход.

Под снегом травки куст зелёный,
В снегу берёзки, тополя...
Из снега вербочек короны...
Дома в сугробах!... Ой, ля-ля...

Зверьё попряталось по норам.
Умолкли птицы. Ни чив-чив...
Весна... О, этот зимний норов...
А-воробьишка... вот он. Жив!...

Лишь сосны шепчут оживлённо...
Им не впервой зимы мираж.
Прикрыли ёлочек хвалёных.-
Такой воинственный кураж.

Река бурлит. Бежит водица
И отправляет снег на мель.
А ветер воет... Ветер мчится...
И разоряется метель.


Рецензии
Хорошо описали, Аида, поздние
капризы зимы, у нас тоже был
поздним снегопад, такого не было
зимою. Добрых Вам весенних дней!
Доброго Вам здоровья!

С теплом)))

Ангелина Длинка   22.04.2023 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.