Ты уже не вернёшься...

Ты уже не вернёшься
С облетевшей листвой.
А застанешь дождём
На пустынной дороге.
Я в разлуке вдова,
Ты  давно холостой.
И я порознь с тобой
На двухместном пороге.

Пробирается в дом
Леденящая дрожь.
Не поможет ни чай,
Ни вино на помине.
Уходя на чуть-чуть,
Ты озвучивал ложь.
И скупое "прости"
Не прощается ныне.

На душе не роса,
А метели позёмка.
И в рассветом бреду
Алой кровью закат.
Оборвались мечты
Нитью тёмной и тонкой.
Ты уже не вернёшься
В моё сердце назад.

Позади километры
Без печальной тревоги.
Сонной осени проблеск
И сомнений  мираж.
Разошлись в одиночку
Счастья наши дороги.
И в ушедшем ненастье
Слов последних багаж.


Рецензии
Галина,очень грустное, но написано с определёнными чувствами. С теплом души, дорогая!

Валентина Осипенко   20.04.2023 22:03     Заявить о нарушении