Нога над пропастью

Нога над пропастью
занесена.
И сердце вдребезги
разбито.
И пропасть предо мной
черна.
Меня забыла Артемида.

Еще   чуток ,и рваный крик
пронзил бы пропасть
белой птицы.
Жизнь не прожить
как черновик.
Не угождают в пропасть
единицы.

И погребальный, уж ,
венок
из порчи злобный силы.
И жизнь на медный пятачок-
предательства твои
убили.

Я знаю  боль души на вкус.
Её я стойко проживала.
Но здесь на смерть
я предаюсь
змеиной волей жалом.

А ты бездушным сапогом
пройдешься по душе
открытой.
И убегаешь в свой
содом,
трусливой тайною
покрытый.

Слезами затоплю
ревущий океан,
взрывается душа
от крика.
Как угодила ты в капкан,
не распознав души
двуликой?

Теперь  попробуй
залечить,
ведь на куски со
злобой рвали тело.
Чем душу в клочьях
починить
и сердце в боли
оголтелой?

Я поднимусь с колен рывком,
стою я на краю стремнины.
И осеню себя крестом.
У Господа прошу я силы.

Пришли на помощь и
Господь,
и люди добрые,и родовые силы.
Вступились,чтобы превозмочь
мне участь приготовленной
могилы.

Мне снова солнце
улыбается с небес.
Цветы цветут,вобрав
весенней силы.
И захлебнулся тёмный
бес-
мне Силы Высшие
судьбу определили.


Рецензии
Слава Господу за всё. Много лет назад, одна пожелаю и очень верующая женщина сказала мне мудрые слова: « в этой жизни могут придать все, и мужья, и родители, и дети, но Господь никогда не оставит».
Нужно компас держать на Христа, и жизнь будет светлее. Прекрасный стих, Дорогая Мила! 💫💫💫🌹🌹🌹

Любовь Де Валуа   22.04.2023 10:45     Заявить о нарушении
Любочка,это Правда-вся сила в Христе.
Спасибо за отзыв.

Мила Давыдова 2   23.04.2023 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.