Ворчатое

Толпа шкворчит, шипит - как шкварки 
на южном солнце в полдень злой,
а мы шкворчим, ворчим, как перестарки
зимой и летом в день любой. 

Нам, - что жара, - что холод злющий:
всё повод – брякнуть темой дня; 
мы всласть ворчим на мир влекущий…   
А он, сердешный, нам - родня!


Рецензии