Меня не трожь!

У тебя в кармане нож,
Я знаю, но меня не трожь –
Душа моя изранена уже.
А если всё же ты рискнёшь,
Смотри, ведь сам же попадёшь
На этот нож в опасном вираже.

Да, знаю, я тебя приму,
Но только шляпу не сниму
И притворюсь, что с Вами не знаком.
Расскажешь ты о том, как есть,
А я скажу: «Не надо лезть
Мне в душу с этим острым тесаком!»

Тогда год, помнишь, новый шёл,
Ты под статью меня подвёл,
И за тебя я сел, ни в чём не виноват.
Я за тебя пусть отсидел,
Но ты добился, что хотел –
С женой моей ложился пьян и рад.

Да, срок твой весь я отсидел,
Хоть побелел и поседел.
А ты на воле вспомнил бы хоть раз.
Какой во всём вот этом толк?
А я теперь матёрый волк
И горло перегрызть могу сейчас.

Что сразу ты в карман полез?..
Но я же чёрт, ведь я же бес –
Со мной теперь не справиться тебе.
Я дёрну лишь одним клыком –
И сонной нет, и что потом
Увидеть сможешь ты в своей судьбе.

Сначала я тебя простил –
Что было всё, я всё забыл
И даже то, как ты подставил втихаря.
Но ты убил мою жену,
Зачем?! – вот так вот тишину
Загнал мне в душу; думаю, что зря.

Да, я сидел, хоть был не рад,
Ребята говорили: «Брат,
Такое чтоб простить – да ни кому!»
А я простил тебя – ну, что ж…
А ты пришёл – с собою нож –
Себе смерть подготовил самому.

И вот теперь как не ори
И что ты там не говори,
Ведь я тебя не раз предупреждал,
Что если всё же ты рискнёшь,
То сам же, сам же попадёшь
На этот нож. Вот так вот и пропал!


Рецензии