Лунный Пепел ШивелУч!

  Поэт в стихах без Созиданья,*
Смысл выжимает из Тоски,
и Кается впадая в Состраданья,
 и пишет гневно всем, - Прости!..

 За то, что Горы Пепла,
всем извергает Шивелуч**
И хочет покурить с Луною Бледной,
 блестя с Ней Лавой из за туч!

  За то, что Озверелые Ветра,
Рыча разносят Горы Пепла,
Даря Луне Подарок из нутра,
- Земли Воинственное Тело!

  Поэт и пьёт и курит нервно,
любая рифма, - Рана для Души,
Зря Богу Молишься Поэт усердно,
 за Лунный Свет боясь в Ночи!

 Зря Украшаешь Словом Время,
Луна Пришла! - Обняла Шивелуч!
И Курит Пепел Нежный Человечий,
 за Рай Закинув от Надежды Ключ!

  Поэт Явился с Адовых Кругов,
Он у Харона*** Выпросил Возврат!
Он от Сожжения Своих Стихов,
 Вернулся в Пепельный Разврат****.

         ******
Созидание: - Творческое Построение.*
ШивелУч: - "Курящая гора", Вулкан Камчатки**
Харон: - Перевозчик Мёртвых.***
Разврат: - (здесь) Принудительный разворот.****

Рисунок: Анатолия Удовиченко.


Рецензии