Был бы псом

Дома сидел один. Уныл.
Обрыдло. Выскочил в ночь.
Видел луну. Был бы псом – выл.
К слову, и так не прочь.

Коли бы был псом – пил
звёзды из луж – сласть.
Выпивши, рычал и грубил,
скалился во всю пасть.

Бегал за юбками, кобелём,
свесив язык… Обаче,
нет. Лучше уж бобылём.
Ну их, к чертям собачьим!

Не человеком – псом жить
стал б, - а не век хаять…
А так охота одна – выть
и лаять, лаять, лаять…


Рецензии