Если б небо на нас упало

Если б небо на нас упало,
Я бы знала, что ты раздавлен,
Что не ходишь ты и не пляшешь,
А лежишь и тихонько дышишь,
Будто небо на нас упало.

Я бы ползала и искала…
Мне бы шанс был предоставлен
За абсурдную встречу нашу
Отыграться четверостишьем,
Если б небо на нас упало.

Я бы просто тебе сказала:
«На спасенье запрет объявлен.
Ты напрасно руками машешь!
Ничего уж тут не попишешь, –
Это небо на нас упало».

Я за нас двоих отрыдала.
И кусочек жизни отравлен.
Ни о чём ты мне не расскажешь.
Никогда меня не услышишь, –
Небу рушиться не пристало.


Рецензии