По весне

Весной создается магический гул.
Весной все же вновь расцветает душа.
Эта весть со страниц вылетала, шурша,
Начиналась, как луч, что росток притянул.

И сидишь у окна, между главами книги,
Пьешь из термоса кофе бодрящий глоток
И вкушаешь пейзажного леса кусок
И замерзши в движении поезда блики.

Чуть устав, сочиняя с потерянным видом,
Не теряя надежд на грядущие дни,
Замираешь, хоть и ноги совсем затекли,
О весне воспевая, но немного подбитым.

Будет мне! Волховстроя перрон
Разомнет. Подышу кислородом залитым!
Снова в путь электричеством взбитый
Пустится в ход по весне мой вагон.

(23.04.22)


Рецензии