Я просто медленно любила

Но почему никто не спросит.
Как не любить.
Быть может в осень проще все забыть.
Весной лишь чувствам справиться сложней.
Гораздо проще в пору дождей.
А может быть и вьюг.
И как недуг все заметет и запорошит.
Когда ты сам так справиться не сможешь.
А может быть тебя и осенит.
А борешься ты с чем?
С чем побороться невозможно.
Ну если уж природа справиться не может.
Как можно разлюбить лишь то.
Что с каждым днем становится дороже.
И распускается с весной.
В одном себя лишь успокоишь.
Что по щелчку любовь и не приходит, и не уходит.
Я - просто медленно любила.
А ты - спешил.

И ветер озорной так волосы и душу растревожит.
Что ты не справишься с собой.
А только спросишь:
"Да что это со мной?"


Рецензии