Не состоявшийся диалог

Сегодня день смурной какой то,
душе хотелось помечтать,
подумать о своих же свойствах,
за их движеньем наблюдать.

Но беспокойная подруга,
соседней чакры - голова
болтала час уж без натуга,
с едой глотая и слова.

Она,не думая,решала
проблемы мира и свои,
безостановочно болтала,
хлебая виски и чаи.

Душа пыталась достучаться,
беззвучно голову моля;
ей так хотелось пообщаться,
всё тело этим исцеля.

Дурёха красила лишь губы,
слоила сендвич-макияж,
её упругий звонкий бубен
душе вводил свой инструктаж.

- Куда ты лезешь?!,уж не в моде
все ценности былых веков -
ведь мы живём на переходе,
где каждый ярким стать готов.
Не важно на какие флаги
их нанесут сейчас ,потом...
Читает разве кто то саги
о тех,кто слыли образцом?!
Поспи,подружка,не тревожься -
со мной тик ток и джи пи ти;
ты здесь немногого добьёшься,
ты - лузер в нашей соцсети!
Нам лайки и донаты греют,
то место,где ты зря торчишь,
твои же ценности лишь блеют
и этим ты других смешишь.
Лишь то удобно и полезно,
что не мешает мне болтать
и то что в рот опять полезло.
На "сюсли-мюсли" мне плевать!


Рецензии