Солярис

А я на Землю больше не вернусь,
Мы будем жить на самой дальней Станции.
Пусть я тебя придумал – ну и пусть.
Мы встретимся в космической прострации.

Солярис станем домом на двоих,
Тем домом, о котором мы мечтали.
Меж нами расстояние сократив,
Напомнив нам, как мы с тобой летали.

Любить на расстоянии руки.
Друг друга чувствовать на расстоянии взгляда,
Средь невесомых и раскрытых книг,
Где сны - и утешение, и расплата.

Где так шумит огромный океан,
Разархивируя утраченные чувства,
Разоблачая призрачный обман,
Не дав нам больше в прежний мир вернуться.

14.03.2016
Из цикла "Мои 40"


Рецензии