Учитель в загоне

       Внукам, посвящается.

 Дедушка внука
Жизни учил:
 Вырастешь,
стань Бизнесменом.
(Старый.., под -
"Авторитета" "косил".
С игрушечным
  пистолетом).

 Киллеру верь,
Сопленосый..,
не бойся.
Если "закажут" -
тебя, Он убьёт.
 Ты от Ментов,
от Чиновников "кройся".
От них - "стопудово"
ни што не спасёт.

 Те - Душегубы -
любого "достанут".
Разденут, разуют,
"бизнЕс отожмут".
А как "откаты" -
брать перестанут,
Жди: "пО-Миру пустят".
Или "заметУт".

 Радуйся, если
в Тюрьму не посадят.
 Начнёшь "Новый Бизнес".
А не к рукам..?
То - иди "помогай",
"Крышевать" "поросят",
Их "торговые точки".
В "семью" к Баньдюкам.

 Ну, а не станешь
"отпетым" Бандитом?!.
Пойдёшь по Помойкам,
объедки искать.
 Сгинешь на Свалке
голодным, побитым.
И всем на тебя,
тогда будет, насрать.

... Внук выслушал деда,
ехидно-спросил:
 А сам то, ты,
кем был по-Жизни..?
(Дед по-стеснялся,
сказать. Мол, "косил"
под Инвалида).
При Старом Режиме.

     18.04.2023.

 


Рецензии