Грабли

– Ты с выводами, дочка, не спеши.
Любовь не измеряется в каратах.
И век любить тебе не барыши,
А их носителя, Вадима иль Марата.

Тряхнула девочка причёскою “каре”,
Сверкнула карим взглядом как-то мимо:
– Всё решено, и свадьба в январе.
Я жить хочу богато, пусть с немилым.

Я потерплю, пусть только платит он.
Не первая солгу пред алтарями…
Послышался из будущего звон:
Укладывались грабли штабелями.


Рецензии