Муравей

Жил - был на свете Муравей,
Трудился он как мог.
И было трое с ним друзей -
Пчела, битюг и Бог.
 
    Пчела мёд сладкий принесёт,
    Конь вспашет борозду,
    Бог рек: да будет так, пойдёт,
    Не попадём в беду!

Но как-то раз, кто думать мог,
Случилось десять бед,
Пчела сломала хоботок,
Объелся конь в обед.

    И стали кликать Муравья,
    Приди, отец, спаси!
    Ты можешь всё и без тебя
    Мы пропадём одни!

Он молвил: Завтра поутру
Пойду в Дремучий лес,
Вязанку дров снесу к костру,
Огромен её вес!

    Принёс былинку и огонь
    Слизнул её как пыль...
    Так в чём же басни этой соль?
    Да в том, что это быль!


Рецензии