XXLета

Сквозь редкие вдохи теряются мысли,
Толкается мёртвая зыбь в голове.
Когда я успел растерять свои смыслы?
Нам лгут, что есть мудрость в седой бороде.

Не вспомню никак, на каком повороте
Утерян был юный горячий кураж,
Когда стал теряться в потоке дремоты,
Когда перестал рваться на абордаж.

Может, когда подросли мои дети?
Может, когда стал не нужен нигде?
Был я за всё и за всех в ответе,
Теперь от меня лишь круги на воде.

Не врите себе, одряхлевшие старцы –
Прожитым годам невеликая честь.
Дерьмово, когда бьются в треморе пальцы,
В отвисшей мотне не звонит благовест.

Увы, нет уж веры расплывчатым фразам,
Когда кое-как заползёшь за свой «век»;
В  уши трубит диалектика басом:
«Всему своё время, окончен забег».


Рецензии