МАМЕ

Роман Абубакер               
***МАМЕ***

Родной, любимый человек!
Порой грустишь ты одиноко.
Дала мне жизнь одну — на век,
Любви сердечной очень много!

Родная, нежная душа,
В ней раны череды событий.
Живешь сейчас ты не спеша,
В оковах старых перекрытий.

Твой взгляд становится тускней.
Порой — не слушаются ноги,
Но сердце бьётся всё сильней,
Когда стою я на пороге.

Ты по привычке поспешишь,
На кухню приготовить что-то:
«Так редко, сын, ты мой, гостишь,
Тебе готовит ужин кто-то».

Попросишь разогреть меня,
На стол накроешь, что есть в дома.
Любовь твоя день ото дня,
Забота мне твоя знакома.

Твой взгляд, наполненный любви!
ВолОс родные завитушки,
Одна лишь мысль: "Мам, поживи!"
Мамуля — милые веснушки.

Вздохнёшь и, молча, не браня,
С улыбкой не сказав ни слова,
Смахнув слезу, перекрестишь меня,
И будешь ждать ты встречи снова.


Рецензии