Новые образы 8

**
«Спать больная должна,
Сил набраться!»
Но боюсь я уснуть
В вечерней прохладе:
Вдруг приснится,
Что ты укрываешь меня
Своею накидкой?
**
Показал нам товар свой
Бойкий торговец – от гравюры одной
Я, вскрикнув, отдернула руку!
Этот дом –
Почему я его вдруг узнала?
Кто стоит у порога?
Зачем мое сердце
Испуганной птицей забилось?
Все мечты мои тайные
Вдруг на картинке ожили.
Где художник,
Что продал тебе
Те гравюры, торговец?
**
Кто-то знатный
С высоких носилок своих
Уронил эти четки.
Подниму их из грязи,
Себе заберу – и по ним
Отсчитаю те дни,
Что тоскую в недуге сердечном.
И еще один круг,
И еще,
и еще отсчитаю…


Рецензии