может статься...

может статься я так и не понял
не успел, ибо жизнь коротка
чем же лучше синица в ладони
много большего - издалека

стылый ветер терзает прохожих
вяло тучи ползут на закат
есть синица всего лишь, так что же
будь и этому, малому рад

ни к чему белоснежные перья
ни к чему горделивая стать
да и то ни к чему, что поверил я -
можно небо рукою достать

что-то в тёмном белеет, неявно
чей-то шёпот растаял вдали
видно это печально и плавно
улетают мои журавли


Рецензии