Полутень

Солнце шарит по автовокзалу,
Приоткрыто в палате окно.
Начинается жизнь сначала,
Как моё непростое кино.
По глазам Воскресенье. Христово,
Поздравлений фанфарная медь,
На душе почему-то х…во,
Но желания нет – умереть.
Пермь – столица окраин России,
Доверяю свой пламенный взор.
Но увы, не родился миссия,
Чтоб со мной повести разговор.
Даже в Боге теперь усомнился,
На земле нет его волшебства.
Только ночью мне каторжно снится,
Что из глаз у меня всё же - два.
Пусть подавится кара земная,
Может всё это мне по делом,
Все мы с возрастом медленно таем
И как тени живём, не живём…


Рецензии