Лизосомы

Чтобы быть здоровым- ешь!
Если вы не  солнцееды…
Без еды- в здоровье брешь.
Тема дня другой беседы…
 Лизосомы называют
пищеварительной системой.
Вещества, что поступают
(с общепринятою схемой),
Расщепляют лизосомы,
Чтобы они питали клетку,
Цель и роль весьма весомы.
Принимаем на заметку…
Подрастёт здоровье клеток
Значит наше тоже, в целом…
Без добавок и таблеток
Мы бодры умом и телом!


Рецензии