Тихая Весна в тылу

Уже цветут берёза и ольха.
Всё горячее воздух, солнце ярче.
Уже зовёт крестьянина соха,
А горожан на майские ждут дачи.

Еврей девятого отметит Лаг ба-Омер*.
А мы на демонстрацию пойдём.
Бессмертный полк, конечно же, не помер**.
Теперь ушедших мы на лацканах найдём.

Контрнаступление, объявленное Зелей, —
Пока что никакое, БахмутНаш.
Деревья в парке все позеленели,
И изменился к лучшему пейзаж.

Уже мечтают о фонтанах петербуржцы,
И ночи белые не всуе помянув,
Отложат жаркий пряный берег Турции,
Чтоб тут бродить, ни разу не уснув.

В Калуге размягчился склон у ГМИК***,
Кого-то, говорят, теперь посОдють.
А в сквере с танком будет броневик,
И пьедестал ко Дню Победы строят.

Весна, прошу, мне сердце отогрей,
Хочу увидеть прилетевших журавлей!

* Также именуется Праздником костров
** Формат традиционного шествия Бессмертного полка в 2023 году изменён, в т.ч. разрешено носить фото фронтовика непосредственно на одежде
*** Государственный музей истории космонавтики

21:07
19.04.23


Рецензии
Да, Светлана, весна несет возрождение природы, и пашня ждет крестьянина и горожан, еще не порвавших связь с землей.
И души отогреваются после зимы и ждут прилета журавлей.

Понравилось!

С симпатией.

Владимир Чугай   22.04.2023 17:00     Заявить о нарушении
Владимир! Благодарю за такой романтичный отклик!
Мира, тепла!

Светлана Татарова   22.04.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.