Ангелы войны Новороссии

«АНГЕЛЫ ВОЙНЫ НОВОРОССИИ»

Их не десятки, сотни детских жизней,
Истлело в адском пламени войны,
Они уже не станут все капризней
И не увидят молодой весны.

Как журавли, взлетят волшебной стаей,
Они предстали взрослыми людьми
И человечество на сотни лет отстанет,
А в правде обеднеет целый мир.

Средь них ведь были гении эпохи,
Мы помнить будем их из века в век,
Они ведь Ангелы на небесах, где Боги,
Детей там столько, сотни человек.

Слеза скатилась, щёку обжигает,
С руин растут былые города,
Кто выжил, тот квартиры обживает
На всех одна холодная беда.

Все, матери их сразу постарели,
Нацисты сотворили геноцид
И днём, и ночью города горели,
Тех детских не увидим мы обид.

Аллея ангелов, там сотни невиновных,
На монументе каменный цветок,
Здесь множество свечей горят церковных,
Войны нежданной весь трагический итог.

Их сотни неповинных детских жизней,
Кровавый след украинской чумы,
Невинные глазёнки с укоризной,
Глядят нам в душу из могильной тьмы,

Пройдут года и дни пройдут и ночи,
Все ангелы придут к тебе во сне,
А были они маленькими очень,
Но победили в проклятой войне.

Рыдает мать, застыла в злобном крике,
Они на небесах найдут своих,
Вы ангелы войны, вас вознесут на лики,
Услышьте все и помните о них!


Рецензии