И снова о даче

С дачей вроде всё ясно, пора наконец продавать.
Не справляюсь одна. Только сосенка есть у сарая,
Да и ёлочка там у забора. И надо сказать -
Я скучаю по ним и всю зиму о них вспоминаю.
На терраске открытой бывало в ночной тишине
Помечтаешь, как чудо прогонит моё одиночество.
Не судьба, говорят. Видно, впрямь не положено мне
По-другому на даче зажить. В одиночку ж не хочется.
И права ли, пора ли, все пазлы никак  не сложить.
Уступает поэзия натиску сумрачной прозы.
Может, сосенку с ёлочкой силы найду пережить,
Но ведь там ещё яблони в цвете, сирень и берёзы.


Рецензии