Спеть о чем тебе, солдат?

Спеть о чем тебе, солдат,
В час, свободный от «работы»?
Вот ушла на отдых рота
И затих на время ад.

Я немного музыкант,
Но не тот, что с автоматом.
Я с гитарой вечно рядом
В этом - малый мой талант.

Спеть о чем тебе, солдат?
Как в бою длинна минута,
Как суметь помочь кому-то,
Знаешь лучше во сто крат.

Как терпеть и побеждать,
Страху не давать ни шанса.
Псов из Бремена, Прованса
Восвояси отправлять.

О земле спою я, где
Сон спокоен, безмятежен.
И лежит туман безбрежен
Ранним утром на воде.

Для себя, не для царя
Жизнь живут смеясь и плача
Друг для друга много знача.
Всё тебе благодаря.

За твоей спиной земля
Огражденная от жути.
За твоей спиною люди,
Хрупкий свод из хрусталя.

Ждут с победою назад
В стужу зимнюю и летом.
Вот об этом, вот об этом
Я спою тебе, солдат.


Рецензии