Разные пары

По миру много бродит разных пар,
У всех всегда пустой, туманный взгляд.
Слова полны несвязной речью,
Яркой и красивой лестью.

Отойдя от них на расстояние,
Ты и сам так не поймёшь,
Почему всегда заранее
У них подготовлено очарование.

И заметишь их нервное дыхание,
Что рвётся в холод, в жар и в ожидание;
А на дне молчания душевное терзание -
В сердце осталось одно страдание.

И ты и сам тут не поймёшь,
Отчего так бывает грустно порой -
Почему ты за счастьем сначала ползёшь,
А находишь лишь боль и плачевный покой.

И от незнания порой, бывает так,
Что и себя мы губим в порыве
Ложных чувств и нежных улыбок,
Оставляя на теле лишь порезы от пыток.


Рецензии