Корабль и одинокий остров

Корабль плыл неведомо куда...
Он сбит с пути, потерянный маршрут...
В порту его не встретят города,
Его уже совсем нигде не ждут.
А он плывёт течению назло,
Теряет силы, попадая в шторм,
На километры судно занесло,
Но нет...не время думать о плохом.
Качают волны, ветер тормошит,
Пробоин столько, что не перечесть,
Но на плаву и больше не спешит,
А силы где? А силы ещё есть.
Сменился ночью день и так подряд…
Что времени совсем потерян счёт,
Корабль не возвращается назад,
Он движется и движется вперёд.
И вот земля… оазис среди волн,
Безлюдный остров где-то там вдали,
Такой же одинокий, как и он,
Там вряд ли есть другие корабли.
Причалив к берегам красивых мест,
Вдохнув сей воздух чистый, как кристалл,
Корабль бросил якорь и  исчез
Со всевозможных поисков радаров.
Далёкий, милый остров и вода…
Вот то, что обрело глубокий смысл,
Корабль плыл неведомо куда,
Но только здесь нашел он свою пристань...


Рецензии