На даче

На даче я была два дня,
Сгребала всё листву,
С земли все ветки собрала
И жухлую траву.

Светило солнышко весь день,
А ночью грел очаг,
Работать было мне не лень,
И не хотелось благ.

В Москве, я знаю, ждут врачи,
Все деньги я отдам,
Чтоб ноги вновь мои несли,
По сёлам и лугам.

Мой муж у речки погулял,
И в ногу впился клещ,
Его он с матом выдирал,
Но не об этом речь.

На даче отдых удался,
Нет груза на душе,
Там лечат птичьи голоса,
И тяпка на земле.


Рецензии